Información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Abrir Panel

Política de Uso y Manejo de Datos

 

1.    OBJETIVO

Asegurar la protección de la información de las personas vinculadas de una u otra manera a Lácteos Campo Real SAS mediante la implementación de una política de uso y manejo de datos personales dando cumplimiento a los requisitos legales.

 

2.    DEFINICIONES

·         Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

·         Aviso de Privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales

·         Base de Datos:Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

·         Datos Personales:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas.

·         Administrador de la Información:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

·         Términos y Condiciones:Marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

·         Titular:Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

·         Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

3.    TRATAMIENTO

 

3.1 IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Lácteos CampoReal SAS, con Nit 830.110.002-8, con sede principal en Cra 84ª # 75-81, Barrio la Granja, en la Ciudad de Bogotá D.C. Correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Teléfono 434 2145 o 434 4307.

 

3.2 AUTORIZACIÓN

Lácteos CampoReal SAS debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento. Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse diligenciando el formato de autorización.Es necesario que la autorización se conserve para poder ser consultada con posterioridad.

Al Titular, debe informársele claramente:

·         Los Datos Personales que serán recolectados.

·         La identificación y datos de contacto del Responsable y del Encargado del Tratamiento.

·         Las finalidades específicas del Tratamiento que se pretende realizar, es decir: cómo y para qué se va a hacer la recolección, el uso, la circulación de los Datos Personales.

·         Cuáles son los derechos que tiene como Titular de los Datos Personales;

 

3.3 FINALIDAD

Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS con las siguientes finalidades:

a)    Para el envío de información a sus trabajadores y familiares;

b)    Para la prestación de los servicios de salud a los familiares de los trabajadores de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS beneficiarios del servicio de salud;

c)     Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los accionistas de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS;

d)    Para el fortalecimiento de las relaciones con sus consumidores y clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y la atención de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR’s) por parte del área de servicio al cliente, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, entre otros;

e)    Para la interacción con sus Distribuidores, para la verificación del cumplimiento de los estándares de distribución, de sus obligaciones legales con sus trabajadores y para la invitación a eventos organizados o patrocinados por LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, entre otros.

f)     Para consolidar un suministro oportuno y de calidad con sus Proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones y la invitación a eventos organizados o patrocinados por LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, entre otros;

g)    Para la verificación de saldos de sus acreedores;

h)    Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;

i)     Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos y los de sus compañías vinculadas a nivel mundial;

j)     Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia;

k)    Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;

l)     Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas. 

 

3.4 DISPOSICIONES ESPECIALES

·         Datos de niños, niñas y adolescente: Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, LÁCTEOS CAMPOREAL SAS sólo realizará el Tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión de Datos Personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales. 

Cumplidos los anteriores requisitos, LÁCTEOS CAMPOREAL SAS deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. 

·         Datos personales de naturaleza sensible: De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con :

 

-       Origen racial o étnico.

-       Orientación política.

-       Convicciones religiosas / filosóficas.

-       Pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos o a partidos políticos.

-       Salud.

-       Vida sexual.

-       Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto). 

 

 

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, LÁCTEOS CAMPOREAL SAS deberá:

 

-       Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

-       Informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento. 

 

4.    DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Las personas cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

a)    Conocer los Datos Personales sobre los cuales LÁCTEOS CAMPOREAL SAS está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b)    Solicitar prueba de la autorización otorgada a LÁCTEOS CAMPOREAL SAS para el Tratamiento de sus Datos Personales.

c)    Ser informado por LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

d)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

e)    Solicitar a LÁCTEOS CAMPOREAL SAS la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 11 de esta Política. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

f)     Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.

 

5.    ATENCIÓN Y PRESPUESTA A PQR

Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, utilizados, puestos en circulación por LÁCTEOS CAMPOREAL SAS, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. 

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

5.1 ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES Y CONSULTAS

·         Actividades por parte del titular:El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a LÁCTEOS CAMPOREAL SAS información acerca de:

-       Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.

-       Solicitar prueba de la autorización otorgada a LÁCTEOS CAMPOREAL SAS para el Tratamiento de sus Datos Personales.

-       Uso que se le ha dado por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS a sus datos personales.

 

·         Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas: El titular puede realizar sus peticiones y consultas a través de la Línea de Atención de Servicio al cliente Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Teléfono 4342145 o 4344307.

 

·         Actividades por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS: Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

11.2. ATENCIÓN Y RESPUESTA A QUEJAS Y RECLAMOS: 

·         Actividades por parte del titular: El Titular o sus causahabientes, podrán presentar a LÁCTEOS CAMPOREAL SAS una queja o reclamo respecto a:

-       La supresión de sus Datos Personales o la revocatoria de la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos.

-       Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.

 

La solicitud deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante, y deberá acompañarse de los documentos que se quiera hacer valer. 

 

·         Medios habilitados para la presentación de quejas y reclamos: El titular puede realizar sus peticiones y consultas a través de la Línea de Atención de Servicio al cliente Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Teléfono 4342145 o 4344307.Atención y respuesta por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS

 

·         Actividades por parte de LÁCTEOS CAMPOREAL SAS: Si la queja o reclamo se presentan incompletos, LÁCTEOS CAMPOREAL SAS deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo. 

Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

 

6.    REFERENCIAS NORMATIVAS

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política como Anexo 1, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

Encuéntranos en:

 
 
Spanish English French German Italian Portuguese